豐原高爾夫球場以推展全民運動,增進國民健康並發展觀光事業之宗旨,為運動公益社團法人組織的俱樂部。
        十八洞球場成立於民國五十一年十月廿五日。三十八年歷史。球場對外放、大眾化收費。
        豐原球場經過多年艱辛培育的球員,涂阿玉、戴玉霞、黃碧洵、鍾春興等,不負所望,先後躍登國際高爾夫球壇。

        豐原球場氣候溫和,在四季如春的台灣中部,夏季涼風舒爽,冬季溫暖,沒有 強勁寒冷的東北季風吹襲;林木參天、球場風景優美,尤其是環繞著球場壯 闊、綺麗的大自然,居高臨下視野極佳;更擁有挑戰性的十八洞球道,對外交 通便捷堪稱是揮桿人的最佳去處。
        氣晴朗的時候大甲鐵砧山、三義火炎山、勝興關刀山、東勢大雪山等遠 山綺麗的風光盡入眼簾;觀河岳之靈奇、白雲之捲舒,山水映照,讚嘆大自然美 景如畫,讓您賞心悅目。
        常見
蝴蝶飛舞在綠茵球道上空及花叢,大自然的生機;盎然美不勝收。尤其 在炎炎夏日的季節裡百蟬競鳴,蟬叫聲不絕於耳,伴著松濤陣陣、涼風襲襲。
        球場樹木種類繁多植物常見有石楠林、相思林、榕樹、松樹,遍植櫻花樹及 飄香桂花;常見斑鳩成群隊,白頭翁、鳥鶖、喙木鳥也甚多;寬闊的球場粗草區 樹林成林,處處聞啼鳥。
       
每逢春節前後,正是豐原球場最具特色的櫻花盛開時節,美不勝收,比美台北的陽明山花季;賞櫻兼揮桿樂無窮。 逗陣來豐原球場,讓您一方面觀賞大自然美景,一方面盡情揮桿,洗滌心靈塵囂、舒暢身心;更是提供大家聯誼、追逐健康最佳選擇的好所在。

撰述:張永樹


豐原高爾夫俱樂部
FENG YUAN GOLF & COUNTRY CLUB
台中市豐原區水源路坪頂巷23號
TEL:(04)25222835 FAX:(04)25226704